Wisuda dan Angkat Sumpah Ahli Madya Poltekkes Kemenkes Gorontalo T.A 2021/2022

Direktur Poltekkes Kemenkes Gorontalo memindahkan kucir salah satu mahasiswa yang diwisuda

Polkesgo, Gorontalo – Sebanyak 279 Lulusan Diploma Tiga Poltekkes Kemenkes Gorontalo TA. 2021/2022 pada hari Rabu, 23 November  2022 Mengikuti Prosesi Wisuda dan Angkat Sumpah Ahli Madya dan dipimpin langsung oleh Mohamad Anas Anasiru SKM., M.Kes Selaku ketua Senat dan Direktur Poltekkes Kemenkes Gorontalo.

Wisudawan dan wisudawati terdiri dari 4 (empat) Program Studi Diploma Tiga yakni Diploma Tiga Keperawatan 92 Orang, Diploma Tiga Kebidanan 98 Orang, Diploma Tigi Gizi 55 Orang dan Diploma Tiga Farmasi 34 Orang sesuai dengan Laporan pendidikan yang di bacakan oleh Wakil Direktur I Bidang Akademik Bapak Salman, SKM., M.Kes dan sebelumnya telah di bacakan Surat Keputusan Penetapan Lulusan Politeknik Kesehatan kemenkes Gorontalo Oleh  Kepala Sub. Bagian Administrasi Akademik Ibu Sri Susanti Papuke, S.Kep, Ners., M.Kep.

Setelah Pembacaan Surat Keputusan dan Laporan pendidikan kegiatan di lanjutkan dengan Prosesi Wisuda penyerahan Ijazah oleh Ketua-ketua juran dan Pengukuhan Oleh direktur Poltekkes Kemeneks Gorontalo.

Prosesi Wisuda di hadiri oleh Direktur Jenderal Tenaga Kesehatan Kementerian Kesehatan Repubulik Indonesia Drg. Arianti Anaya, MKM melalui zoom meeting “ selamat kepada wisudawan dan wisudawati yang hari ini telah selesai dalam proses belajar dan siap di wisuda menjadi tenaga kesehatan. Penting untuk kita pahami  dengan menjadi tenaga kesehatan berarti saudara harus berkomitmen untuk mengabdikan diri dalam pelayanan kesehatan dan melalui tugas mulia yang tujuan utamnya adalah membuat masyarakat sehat terlebih lagi sekarang Indonesia sedang mengalami begitu banyak isu kesehatan”. Sambutan Drg. Anaya

“begitu banyak persoalan yang dihadapi tentunya kita sangat mendukung masyarakat, sangat mendukung peran dari wisudawan hari ini untuk berpartisipasi menyelesaikan permasalahan kesehatan. Proses wisuda tentunya bukanlah akhir dari perjalanan saudara, setelah ini saudara harus menjalankan proses – proses lanjutan yakni mengurus STR kemudian barulah bisa berkarya. Setelah proses wisuda tentu para wisudawanan wisudawati harus bisa melaksnakanan berbagai upaya yang telah di inisiasi oleh pemerintah terutama pemerintah sedang melakukan berbagai upaya transformasi yaitu tranformasi di bidang primer, rujukan, transformasi ketahanan kesehatan, transformasi system pembiayaan kesehatan, tranformasi SDM dan transformasi teknologi” tambah Drg. Anaya

Baca Juga :  Penutupan Praktek Kerja Lapangan Terpadu (PKLT) Poltekkes Kemenkes Gorontalo Di Kecamatan Kabila Kabupaten Bone Bolango

Akhir sambutan drg. Anaya menyampaikan harapan kepada para Wisudawan untuk terus belajar dalam meningkatkan kompetensi di bidangnya, dan menyampaikan terima kasih kepada Dinas Kesehatan provinsi Bapupaten/kota , Organisasi Profesi,rumah sakit yang terus bekerja sama selama ini dengan poltekkes sekaligus berharap untuk Poltekkes Kemenkes Gorontalo terus bekerja sama dengan stakeholder yang ada di sekitar dan kedepannya terus membuat inovasi yang kondusif dan  menjadi perguruan tinggi kebanggaan milik kementerian kesehatan. Sambutan Direktur Jenderal Tenaga Kesehatan Kementerian Kesehatan Repubulik Indonesia ini di tutup dengan Pantun  selamat kepada para wisudawan dan wisudawati.

Prosesi di lanjutkan dengan Penerimaan Kembali dosen yang telah menyelesaikan pendidikan dari Perguruan Tinggi Universitas Indonesia  Ibu Ruliyani Manumba, S.Kep., Ns., M.Kep., Sp.Kep.J  dengan Judul Tesis “Penerapan Terapi Kelompok Terapeutik dan Psikoedukasi Keluarga dalam Meningkatkan Tugas Perkembangan dan Mencegah Masalah Psikososial Akibat Pandemi Covid-19 Pada Anak Usia Sekolah”.

Wisuda dan Angkat Sumpah di laksanakan di gedung Sumberia Ballroom dengan menerapkan Protokol Kesehatan. Kegiatan ini juga di siarkan langsung melalui channel Youtube Poltekkes Gorontalo.

Berikut daftar  Lulusan Terbaik Politeknik Kesehatan Kemenkes Gorontalo TA. 2021/2022 :

Diploma Tiga Keperawatan :

Terbaik I           : Juang Wahyu Rinaldi Abas, A.Md.Kep dengan Judul KTI Penerapan Terapi Musik Terhadap Status Hemodinamika  Pasien dengan Stroke Hemoragik di Ruang ICU RSUD Prof. Dr. H. Aloei  Saboe Kota Gorontalo (IPK 3,91 Predikat Pujian)

Terbaik II          : Sandy Lutfi Humolungo, A.Md.Kep   dengan Judul KTI Penerapan Terapi Relaksasi Genggam Jari Untuk Menurunkan  Tekanan Darah Pada Anggota Keluarga Penderita Hipertensi Di Wilayah  Kerja Puskesmas Tibawa (IPK 3,82 Perdikat Pujian)

Terbaik III        : Nur Afni Tooli, A.Md.Kep  dengan Judul KTI Penerapan Terapi Bermain Matching Shapes Pada Anak Usia  Prasekolah (4-6 Tahun) Untuk Menurunkan Kecemasan Akibat Hospitalisasi Di RSUD Toto Kabila Bone Bolango.