
Polkesgo, Gorontalo – Jurusan Farmasi Poltekkes Kemenkes Gorontalo menyelenggarakan Kuliah Tamu yang diikuti oleh seluruh mahasiswa tingkat I,II dan III Jurusan Farmasi yang bertempat di Auditorium Poltekkes Gorontalo. Jumat (11/11/2022).
Kegiatan ini diadakan berdasar pada Mengoptimalkan Proses Belajar Mengajar, khususnya Mata Kuliah Kosmetik, Mata Kuliah Industri Obat Tradisional serta mata Kuliah Pemasaran Farmasi dan Pharmapreneur. Meningkatkan wawasan dan kompetensi mahasiswa dalam memahami Regulasi, alur Tata Cara Pengurusan/Pendirian Industri Kosmetik, Usaha Kecil Obat Tradisional (UKOT), Usaha Mikro Obat Tradisional (UMOT). Serta meningkatkan jiwa Pharmaprenenur mahasiswa sesuai Visi Jurusan Farmasi Poltekkes Kemenkes Gorontalo.
Kegiatan ini di buka langsung oleh direktur Mohamad Anas Anasiru, SKM., M.Kes dan Ketua Jurusan Ibu Zulfiayu, S.Si, M.Si, Apt, Sekretaris Jurusan Ibu Nangsih S Slamet, S.Si, M.Si, Apt serta Pengelola Jurusan farmasi dan Tenaga Pendidik dan Kependidikan Jurusan Farmasi Poltekkes Kemenkes Gorontalo.
Selain membuka kegiatan direktur juga memberikan sambutan dengan menyampaikan kepada seluruh peserta yang hadir terutama mahasiswa untuk memanfaatkan kesempatan kuliah tamu ini sebagai informasi dan tambahan mata kuliah yang sudah diberikan dengan berbagai pegalaman dari narasumber untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam memenuhi aturan Pengurusan/Pendirian Industri Kosmetikdan Usaha Kecil Obat Tradisional (UKOT), Usaha Mikro Obat Tradisional (UMOT).

“Harapan ataupun output kalian setelah mejadi tenaga kefarmasian yakni nantinya kalian akan punya jiwa farmapreneur atau jiwa wirausaha di bidang Farmasi, nah ini sesuai misi kita, selain misi poltekkes juga misi yang diturnkan oleh jurusan farmasi yaitu menghasilkan tenaga teknik kefarmasian yang kompetitif, berkarakter dan berjiwa farmaprenur tahun 2045”. Sambung direktur.
Kuliah Tamu dilaksanakan selama 1 hari dari pukul 08.00 Wita s.d selesai dengan Narasumber pada kegiatan kuliah tamu adalah Muindar, S.Si, M.Si Apt dari BPOM Gorontalo yang akan memberikan materi alur Tata Cara Pengurusan/Pendirian Industri Kosmetik, Usaha Kecil Obat Tradisional (UKOT), Usaha Mikro Obat Tradisional (UMOT). Yang diikuti oleh sejumlah 274 mahasiswa jurusan farmasi Poltekkes Gorontalo.