Polkesgo, Gorontalo – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan ORMAWA Polkesgo Gelar Sosialisasi Dan Aksi Donor Darah Sukarela yang bertema “A Drop of Blood For a Million Life”. Di Lingkungan Poltekkes Kemenkes Gorontalo Bertempat di Auditorium Polkesgo. Jumat, 25/02/2022.
Sasaran kegiatan donor darah ini adalah Civitas Akademika Poltekkes Kemenkes Gorontalo, Pengurus Organisasi Mahasiswa (DPM, Dewan Rancana, HMJ & UKM) dan Seluruh Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Gorontalo.
Kegiatan aksi donor bertujuan menambah persediaan darah, meningkatkan kepedulian mahasiswa untuk mau dan mampu melakukan kegiatan sosialisasi ini kepada masyarakat yang membutuhkan darah dan sebagai wujud pelaksanaan program kerja Badan Eksekutif Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Gorontalo.
Sosialisasi Dan Aksi Donor Darah yang di gelar oleh BEM Polkesgo yang berkerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) merupakan program kerja dari Badan Eksekutif Mahasiswa. Kegiatan ini di buka oleh Direktur Polkesgo Bapak Mohamad Anas Anasiru dalam sambutnya menyampaikan terima kasih kepada BEM yang sudah menginisiasi kegiatan ini karena sangat bermanfaat bagi kita semua. Harapannya semoga sukses untuk kegiatan Donor Darah dan sukses untuk kita semua.
Peserta Donor Darah adalah 85 Orang yang terdiri dari 5 Jurusan diantaranya Jurusan Keperawatan 10 Orang, Jurusan Kebidanan 10 Orang, Jurusan Gizi 10 Orang, Jurusan Farmasi 10 Orang, Jurusan Sanitasi Lingkungan 10 Orang dan Panitia Kegiatan 35 Orang. Dari sejumlah peserta donor darah yang terkumpul sebanyak 50 Kantong darah.
Kegiatan ini berlangsung juga dengan pemberian pengetahuan atau sosialisasi kepada mahasiswa tentang Donor Darah yang di sampaikan oleh Hi. Yusriyanto Una, S.Pd., M.Kes.