ALD Prodi Sarjana Terapan Sanitasi Lingkungan Tahun 2022

Foto Bersama Jurusan Sanitasi Lingkungan dengan Direktur dan Jajaran Polkesgo setelah menyelesaikan Proses ALD. Rabu, 16 Februari 2022

Polkesgo, Gorontalo – LAM-PTKes (Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan Indonesia) melakukan assesmen lapangan secara daring (ALD) terhadap Prodi Sarjana Terapan Sanitasi Lingkungan Poltekkes Kemenkes Gorontalo. Asesmen Lapangan Di laksanakan melalui Virtual Zoom pada 14 s/d 16 februari 2022.

Sebagaimana diketahui akreditasi merupakan Akreditasi adalah penentuan standar mutu atau penilaian terhadap suatu kriteria tertentu yang dilakukan berbasis fakta. Pihak yang melakukan proses ini disebut juga sebagai asesor.

Dalam proses Asesmen Lapangan Daring yang bertugas sebagai asesor adalah Dr. Nurjazuli, SKM., M.Kes dan Dr. Sukmal Fahri, S.Pd., M.Kes. Kegiatan diawali dengan pembukaan dan sambutan Direktur Polkesgo Bapak Mohamad Anas Ansiru SKM, M.Kes yang di dampingi oleh Wakil Direktur I Bapak Salman, SKM., M.Kes, Wakil Direktur II Bapak Bun Yamin M Badjuka, S.Pd., M.Kes, Wakil Direktur III Bapak Wenny Ino Ischak, S.ST., M.Kes dan Kepala Pusat Penjaminan Mutu Polkesgo Ibu Puspita Sukmawaty Rasyid, S.ST., M.Kes.

Baca Juga :  Assesment Lapangan Daring Program Studi Diploma III Keperawatan Poltekkes Kemenkes Gorontalo
Beberapa Perwakilan dari Sanitasi Lingkungan, Direktur Polkesgo dan Beberapa Jajarannya Mengikuti Asesmen Lapangan Secara Daring

Setelah itu di lanjutkan dengan proses pemaparan dan wawancara terhadap UPS Program Studi Sarjana Terpan Sanitasi Lingkungan dan UPPS, wawancara terhadap stakeholder, Mahasiswa, Tendik, peninjauan sarana dan prasarana, dan pemeriksaan kelengkapan dakung standar kriteria 1-9.

Kegiatan ALD yang dilaksanakan selama 3 hari ini berjalan dengan lancar. Pada hari ketiga Hari ketiga dilanjutkan dengan presentasi hasil dan penandatanganan berita acara assesment lapangan oleh tim Asesor, Direktur Poltekkes, Kepala Program Studi Sarjana Terapan Sanitasi Lingkungan. Pada acara penutupan asesor menyampaikan saran dan rekomendasi untuk Sarjana Terapan Sanitasi Lingkungan.