Polkesgo, Gorontalo – Prestasi membanggakan kembali diukir oleh mahasiswa Poltekkes Kemenkes Gorontalo. Juliyandra Patimau, mahasiswi jurusan Keperawatan, sukses meraih Juara 1 dalam cabang Lomba Baca Puisi Tingkat Provinsi, yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia, Fakultas Sastra dan Budaya, Universitas Negeri Gorontalo (UNG).
Lomba ini digelar dalam rangka memeriahkan Bulan Sastra Tahun 2025, dan berlangsung pada tanggal 21–28 April 2025. Kegiatan tersebut menjadi ajang unjuk bakat mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Provinsi Gorontalo dalam bidang seni sastra, khususnya seni baca puisi.
Juliyandra Patimau tampil memukau dengan penjiwaan dan teknik vokal yang kuat, mengungguli para peserta lainnya. Atas pencapaian ini, ia dianugerahi piagam penghargaan resmi dari Dekan Fakultas Sastra dan Budaya UNG, Prof. Dra. Nonny Basalama, M.A., Ph.D.
Juliyandra sendiri mengungkapkan rasa syukur atas pencapaian ini. “Alhamdulillah, ini semua berkat doa dan dukungan dari keluarga, dosen, dan teman-teman. Saya bangga bisa membawa nama Poltekkes di ajang provinsi ini,” tuturnya.
Prestasi ini menambah daftar capaian mahasiswa Poltekkes Kemenkes Gorontalo di tingkat provinsi maupun nasional, sekaligus menjadi bukti nyata komitmen kampus dalam mendukung pengembangan potensi mahasiswa secara menyeluruh.