Mahasiswa Semester 6 Prodi Sarjana Terapan Sanitasi Lingkungan Polkesgo PKL Industri di BTKLPP Kelas I Manado

Direktur Polkesgo, Perwakilan Dosen Sanling dan Mahasiswa mengikuti Pembukaan Praktek Kerja Lapangan Industri yang berlokasi di Balai Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit (BTKLPP) Kelas I Manado. Rabu (11/05/2022)

Polkesgo, Manado – sejumlah  25 mahasiswa semester 6 Program Studi (Prodi) Sarjana Terapan Sanitasi Lingkungan (Sanling) Poltekkes Kemenkes Gorontalo (Polkesgo) ikuti Praktek Kerja Lapangan (PKL) Industri yang berlokasi di Balai Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit (BTKLPP) Kelas I Manado. Rabu (11/05/2022)

Praktek kerja Lapangan dilaksanakan agar mahasiswa memperoleh pengalaman belajar, pengetahuan sanitasi lingkungan terkini, keterampilan dan mengelola data riset sanitasi lingkungan, mengaplikasikan konsep prosedural dan teori Sanitiasi Lingkungan serta memanfaatkan IPTEK Sanitasi Lingkungan dalam menyelesaikan masalah sanitasi lingkungan yang dilandasi oleh etika dan kode etik profesi sanitarian.