Pengumuman Peserta Lulus Tahap I Seleksi Jalur Mandiri (SIMAMI) Gelombang 2 Poltekkes Kemenkes Gorontalo

Selamat disampaikan kepada peserta LULUS UTAMA Tahap I seleksi SIMAMI Gelombang 2 Poltekkes Kemenkes Gorontalo.
Silahkan melanjutkan tahapan uji kesehatan.

Ketentuan WAJIB terkait pemeriksaan kes.(BAGI YANG LULUS UTAMA)

1. UJI KESEHATAN PADA HARI RABU, 23 JUNI 2021 DI RS TOTO KABILA KAB BONE BOLANGO

2. Menyiapkan dan membawa pas foto warna 3 x 4 satu lembar (latar merah)

3. Membawa kartu ujian simami Asli

4. Membawa salah satu dokumen diri (KTP, kartu keluarga/kartu siswa) untuk validasi data

5. Utk memudahkan identifikasi, calon peserta menggunakan seragam sekolah atau kemeja putih dan bawahan (rok atau celana) warna gelap (hitam, biru atau coklat).

6. Bagi wanita ; menggunakan kaos dalaman (kaos dalam) putih polos (tdk bercorak)

Baca Juga :  Pengumuman Calon Mahasiswa yang Dinyatakan Lulus Tahap I Jalur Uji CBT SIMAMA 2022/2023

7. Menyiapkan biaya pemeriksaan kesehatan sebesar antara Rp. 500.000 s/d 550.000 ( biaya sesuai retribusi yg berlaku di RS)

8. Waktu Pemeriksaan jam 08.00 sd 10.00. Peserta wajib datang sesuai jadwal yang telah ditentukan serta sesuai RS yang telah ditentukan. (Diharapkan sebelum jam 08.00 sudah berada di RS)

9. Pendaftaran dan pemeriksaan lgsg ke RS yang di tunjuk. Sesuai jadwal yg telah ditentukan.

10. Jenis layanan pemeriksaan di RS meliputi ; pendaftaran (pengisian form uji kes, pengecekan keaslian data), pembayaran di loket yg di tunjuk pihak RS, pemeriksaan fisik (antropometri, tanda vital, pemeriksaan secara umum dari kepala sampai kaki), pemeriksaan rontgen, pemeriksaan lab lengkap (Darah lengkap, urine lengkap) termasuk HBSAG, HIV dan narkoba.

Baca Juga :  Perpanjangan Pemasukan Lamaran Permohonan Tenaga Kontrak di Lingkungan Poltekkes Gorontalo Tahun 2018

11. Semua peserta saat uji kes WAJIB MEMATUHI PROTOKOL KESEHATAN (MENGGUNAKAN MASKER BEDAH, MENCUCI TANGAN /MEMBAWA HANDSINTIZER DAN MENJAGA JARAK).

12. Untuk mengantisipasi antrian yang banyak peserta diharapkan membawa botol minum dan makanan ringan sendiri.

13. Panitia termasuk tim kes RS berhak menolak peserta yg tidak menaati ketentuam yang ditetapkan.

14. Bagi peserta yang tidak mengikuti Tes kesehatan dianggap Mengundurkan diri atau GUGUR.

15. informasi penting lainnya akan disampaikan selanjutnya.