Rayakan HGN Ke-62, Polkesgo Gelar Acara Senam Sehat, Pemeriksaan Obesitas, Bazar UMKM dan Berbagai Macam Lomba Lainnya

Rayakan HGN Ke-62
Direktur Poltekkes Kemenkes Gorontalo Memberikan Sambutan pada Acara Hari Gizi Nasional Ke-62. Selasa (25/01/2022)

Polkesgo, Gorontalo Jurusan Gizi dan alumni Gizi Poltekkes Kemenkes Gorontalo gelar kegiatan Hari Gizi Nasional yang di setiap tahunnya diperingati pada tangggal 25 Januari 2021. Pelaksanaan kegiatan di lingkungan Poltekkes Kemenkes Gorontalo.

Kegiatan ini di laksanakan pada tanggal 21 – 25 Januari 2022 yang di canangkan langsung Direktur Poltekkes Kemenkes Gorontalo. Hari Gizi Nasional ke-62 ini dengan tema “Aksi Bersama Cegah Stunting dan Obesitas”.

Sesuai dengan temanya sebelum pencanangan pada tanggal 21 januari 2022 di laksanakan senam sehat, setelah itu kegiatan pencangan oleh Direktur dan di lakukan skrining obesitas di lingkungan Poltekkes Kemenkes Gorontalo yang diikuti oleh mahasiswa dan civitas akademika polkesgo.

Peringatan Hari gizi Nasional ini juga di isi dengan berbagai kegiatan lainnya seperti Lomba lari balon, lomba Lari Kelereng, Lomba Estafet Tepung, Lomba Vokalia, Lomba Cipta Karya Puisi Lomba Dance jingle Gizi Seimbang dan Cooking Challenge.

Baca Juga :  Dalam Rangka Memperingati Hari Lahir Ke-1 P-ADRI Poltekkes Kemenkes Gorontalo Ikut Serta Dalam Kegiatan Campus Fair

Baca Juga : Apel Korpri Sekaligus Penyerahan Cendramata untuk Pegawai Purnabakti

Pada puncak hari gizi nasional pada tanggal 25 Januari 2022 di lanjutkan dengan kegiatan sering gizi bersama ISAGI, Kegiatan Bazar UMKM di Gorontalo dan acara penutupan dengan memberikan piala dan sertifikat penghargaan kepada pemenang lomba kegiatan serta pemberian penghargaan kepada UMKM terbaik.

Rayakan HGN Ke-62
Pemberian Beasiswa dari Ikatan Solidaritas Alumni Gizi (ISAGI) Gorontalo Kepada mahasiswa A.n Yusmiati T. Tolo yang berasal dari keluarga tidak mampu secara ekonomi Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Gorontalo. Selasa (25/01/2022)

Ikatan Solidaritas Alumni Gizi (ISAGI) Gorontalo memberikan Beasiswa biaya pendidikan kepada mahasiswa A.n Yusmiati T. Tolo yang berasal dari keluarga tidak mampu secara ekonomi Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Gorontalo. Penerimaan seleksi beasiswa sesuai dengan pedoman seleksi penerimaan beasiswa bantuan Pendidikan Alumni Gizi Gorontalo Tahun 2022. Bantuan Pendidikan ini di serahkan langsung kepada mahasiswa yang bersangkutan yang di damping oleh orang tua.

Selanjutnya Alumni Jurusan Gizi Polkesgo Tahun 2021 menghibahkan barang berupa 1 buah Meja Pertemuan dan 4 buah Kursi pertemuan untuk Ruang Pertemuan Aula Lantai 3 Jurusan Gizi.

Baca Juga :  Penelitian Berbasis Kompetensi (PBK) bagi Perawat di Puskesmas Kota Gorontalo
Rayakan HGN Ke-62
Direktur Poltekkes Kemenkes Gorontalo Mohamad Anas Anasiru, SKM., M.Kes melihat salah satu produk UMKM yang dipamerkan oleh peserta Bazar UMKM. Selasa (25/01/2022)

Daftar UMKM yang berpartisipasi pada HGN ke-62 di Lingkungan Polkego :

1. UMKM Dahlia gorontalo
  2. UMKM Gebram Kinamang
  4. UMKM Flamboyan
  5. UMKM Fensya jaya group

Selain itu diikuti pula oleh kelompok Binaan Usaha Kewirausahaan Alumni, dan mahasiswa Gizi Polkesgo.

Peserta dan para undangan yang turut hadir  pada kegiatan HGN ini adalah Civitas akademika Polkesgo, Universitas Gorontalo, Stikes Baktara, Universitas Bina Mandiri, Universitas Negeri Gorontalo dan Persagi DPC Kota Gorontalo.

Direktur Poltekkes Kemenkes Gorontalo Mohamad Anas Anasiru, SKM., M.Kes memberikan apresiasi dan menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak baik mahasiswa, Alumni, ISAGI, pelaku UMKM dan undangan dari beberapa perguruan tinggi yang telah membantu mensukseskan Acara HGN ke-62 di lingkungan poltekkes kemenkes Gorontalo sehingga berjalan dengan lancar sampai pada puncak acara.