Sebanyak 724 Calon Mahasiswa Mengikuti Ujian Tulis Sipenmaru
Direktur Poltekkes Gorontalo Dr.Dra Henny Panai, S.Kep,Ns,M.Pd (Kiri), dr Imran Tumenggung, M.Kes (Tengah), Wakil Direktur I Kartil L Buheli, S.Kep, M.Kes (Kanan) Mengawasi Ujian Tulis Sipenmaru 2019

Pelaksanaan Ujian Secara serentak se Nasional sudah dimulai pagi ini. Tinggal selangkah lagi para calon Mahasiswa akan berjuang untuk memastikan bahwa merekalah yang terpilih menjadi Mahasiswa Poltekkes Gorontalo.

Di Poltekkes Kemenkes Gorontalo sendiri, sebanyak 724 calon mahasiswa yang mengikuti ujian tulis Sipenmaru (Sistem Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru) dan dibagi menjadi 27 ruangan yang tersebar di Wilayah Kampus Poltekkes Kemenkes Gorontalo.

Sebelum melaksanakan ujian tulis, Direktur Poltekkes Kemenkes Gorontalo Dr.Dra Henny Panai, S.Kep,Ns,M.Pd memimpin brefieng kepada semua pengawas setiap ruangan. Beliau menjelaskan bahwa hal-hal yang menimbulkan ketidaknyamanan diharapkan agar pengawas dapat menindaknya.

Sebanyak 724 Calon Mahasiswa Mengikuti Ujian Tulis Sipenmaru
Direktur dan Wakil Direktur III Memimpin Brefieng Sebelum Melaksanakan Ujian Tulis Sipenmaru 2019

“Ditegaskan lagi bahwa setiap pengawas dilarang menggunakan Handphone (HP) pada saat mengawasi ujian tulis, sehingga proses  ujian tulis dapat berjalan dengan lancar, aman dan tentram”. Ujar Heny panai

Pelaksanaan Ujian masuk Poltekkes Kemenkes Gorontalo Jalur Umum akan berlangsung selama satu hari, tanggal 22 Mei 2019, dengan mata pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris, dan IPA.