Jurusan Keperawatan Berhasil Mempertahankan Juara Umum Dalam Kegiatan PORSENI Tahun 2022

Penyerahan Piala Bergilir Juara Umum Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) Kepada Ketua Jurusan Keperawatan

Polkesgo, Gorontalo – Selasa, (09/08/2022) bertempat di gedung Auditorium Poltekkes kemenkes Gorontalo dilaksanakan kegiatan penutupan Pekan Olahraga dan Seni dalam rangka Dies Natalis Poltekkes kemenkes Gorontalo yang Ke-15.  Acara penutupan dihadiri oleh seluruh Mahasiswa, pegawai dan Sponsor dalam kegiatan PORSENI.

Setelah seminggu mulai tanggal 03-08 Agustus 2022 Pekan Olahraga dan Seni Yang di selenggarakan di Lingkungan Poltekkes Kemenkes Gorontalo, Pada hari ini resmi di tutup oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Gorontalo Mohamad Anas Anasiru, SKM., M.Kes. serta pembacaan Laporan kegiatan oleh ketua panitia Tumartony Thaib Hiola, S.Pd, M.Kes dengan membacakan pemenang dari semua lomba kegiatan PORSENI.

Ketua Panita PORSENI menyampaikan dasar pelaksanaan kegiatan sesuai dengan Keputusan Direktur Poltekkes Kemenkes Gorontalo Nomor:PP.06.01/1.1/11908/2022 tentang penetapan panitia, Keputusan Direktur  dengan Nomor:PP.06.01/1.1/12212/2022 tentang Penetapan dewan Juri dan Petunjuk Teknis Pelaksanaan Kegiatan PORSENI Tahun 2022.

“Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkembangkan serta mengaktualisasikan bakat olahraga dan Seni serta potensi yang dimiliki para mahasiswa Poltekkes Kemenkes Gorontalo khususnya dan mahasiswa Indonesia umumnya, Untuk menumbuhkembangkan apresiasi seni dan Budaya Nasional terhadap para mahasiswa Politeknik Kesehatan Gorontalo, serta Untuk menciptakan Tubuh dan Jiwa yang sehat dikalangan para mahasiswa Politeknik Kesehatan Kemenkes Gorontalo dan Memperingati hari lahirnya Poltekkes Kemenkes Gorontalo yang ke 15.”

Baca Juga :  Pelantikan Pengurus Majelis Pembimbing Gudep 03.113-03.114 Pangkalan Poltekkes Kemenkes Gorontalo Masa Bakti 2021-2024 & Pengurus Dewan Racana Masa Bakti 2020-2021

Adapun jenis perlombaan sebagai berikut :

1. Lomba Kegiatan Ilmiah
    1. Poster
    2. Debat Ilmiah
    3. Public Speaking
    4. Story Telling
    5. Vlog Ilmiah
    6. TikTok Ilmiah
  1. Lomba Kegiatan Non Ilmiah
    1. MTQ
    2. Vokalia
    3. Vokal Grup
    4. Tari/Dance
    5. Volly Ball
    6. Takraw
    7. Tenis Meja
    8. Catur
    9. Bulutangkis

Untuk perlombaan poin (1) Ilmiah dan non ilmiah akan dilaksanakan dengan  metode daring untuk mata lomba tiktok ilmiah, vlog ilmiah, dan poster, dan metode luring untuk mata lomba selain poin (1) dengan memperhatikan protokol kesehatan.

Perolehan Medali secara keseluruhan adalah sebagai berikut :

No Jurusan Emas Perak Perunggu Total
1 Keperawatan 10 6 8 24
2 Kebidanan 7 7 3 17
3 Farmasi 7 2 10 19
4 STr. Sanitasi Lingkungan 6 7 7 20
5 Rektorat 3 6 2 11
6 Gizi 1 6 5 12

Dari hasil perolehan medali, Tim Jurusan Keperawatan berhasil mepertahankan Juara umum dalam kegiatan PORSENI Tahun 2022 dengan perolehan total 24 medali.

Mohamad Anas Anasiru, SKM., M.Kes selaku direktur Poltekkes Kemenkes Gorontalo dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada para sponsor peserta dari pegawai, dosen dan mahasiswa yang telah berpartisipasi dan mensukseskan kegiatan PORSENI tahun 2022.