Penerimaan Tamu Racana 2020 Secara Daring

Dewan Racana Gugus Depan 03.113-03.114 pangkalan Politeknik Kemenkes Gorontalo kembali mengadakan Penerimaan Tamu Racana (PTR) 2020 selama dua hari di mulai pada tanggal 22 – 23 September 2020 bertempat di gedung auditorium Poltekkes Kemenkes Gorontalo.

Yang berbeda pada penerimaan tamu racana tahun 2020 ini adalah teknik pelaksanaanya yang dilaksanakan secara daring dikarenakan situasi pandemi Covid 19 sehingga mengangkat tema  “ Peran Serta Pramuka Poltekkes Kemenkes Gorontalo dalam Penanggulangan Covid 19 “ dengan sub tema “Mewujudkan Generasi Milenial Sehat, Cerdas, Kreatif, Inovatif, dan Berkarakter  di  Era New Normal”.

Kegiatan dibuka oleh Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan (KAMABIGUS) Ibu Dr. Dra. Henny Panai, S.Kep, Ns, M.Pd dalam sambutannya berharap generasi pramuka selanjutnya bisa lebih peka di era tatanan hidup baru. Penerimaan tamu racana 2020 diikuti oleh sebanyak 445 mahasiswa baru diantaranya jurusan Diploma III Keperawatan sebanyak 100 mahasiswa, Diploma III Kebidanan 100 mahasiswa, jurusan Diploma III farmasi 80 mahasiswa, Diploma III Gizi 72 mahasiswa, Sarjana Terapan Sanitasi Lingkungan 53 mahasiswa, Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika 40 mahasiswa.