Penerimaan Tamu Racana

Poltekkes Gorontalo Laksanakan Penerimaan Tamu Racana

GORONTALO – Tahun ajaran baru Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan (Poltekkes Kemenkes) Gorontalo baru saja dimulai. Sebelum mengawali proses perkuliahan, Poltekkes Kemenkes Gorontalo melaksanakan Penerimaan Tamu Racana (PTR) bagi mahasiswa baru (Maba) yang dilaksanakan selama tiga hari dari hari Jum’at 27 Juli sampai Minggu 29 Juli 2018 di lapangan Bulota, Kecamatan Sipatana, Kota Gorontalo.

Direktur Poltekkes Kemenkes Gorontalo Dr. Dra. Henny Panai,S.Kep Ns, M.Pd ketika memberikan sambutan pada pembukaan Penerimaan Tamu Racana

Direktur Poltekkes Kemenkes Gorontalo Dr. Dra. Henny Panai,S.Kep Ns, M.Pd mengungkapkan PTR merupakan agenda tahunan Poltekkes Kemenkes Gorontalo. Kegiatan itu dimaksudkan untuk membina mental, serta membentuk nilai-nilai kepribadian dan sikap dari mahasiswa baru. “Temu Racana ini sangat penting. Karena pembentukan nilai kepribadian, sikap, mental, ketakwaaan, dan kebangsaan dari masing-masing mahasiswa. Apalagi mereka ini nantinya akan menjadi abdi masyarakat, yang senangtiasa membantu menjaga kesehatan masyarakat dan mengkampanyekan perilaku hidup sehat,” tandas Direktur.