Pagi hari Senin, 20 Juli 2020 Institusi Pendidikan Poltekkes Kesehatan Kemenkes Gorontalo menyelenggarakan Pembukaan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun Akademik 2020/2021 yang diselenggarakan selama 3 hari dimulai sejak tanggal 20 sampai dengan 22 Juli 2020, dengan dihadiri oleh Direktur Poltekkes Gorontalo, wakil direktur I, II, III, Kasubag ADAK, ADUM dan ketua-ketua prodi dan ketua-ketua Jurusan.

Yang berbeda di tahun ini PKKMB Poltekkes Kemenkes Gorontalo diadakan secara daring atau online dikarenakan situasi pandemic COVID-19. Adapun tema PKKMB Tahun 2020 ini adalah “ Mewujudkan Pola Pikir Mahasiswa yang Progresif, Smart and Green Di Era New Normal”. Acara pembukaan PKKMB Poltekkes Gorontalo dipusatkan digedung auditorium dimulai pada pukul 08.00 Wita.

Direktur Poltekkes Kemenkes Gorontalo bersama Wadir I, II & III Pada Pembukaan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB), Senin (20/07/2020)

Pembukaan diawali dengan pembacaan laporan Ketua Panitia PKKMB 2020/2021 oleh  Wakil Direktur III bidang kemahasiswaan bapak Mohamad Anas Anasiru SKM, M.Kes. Dalam laporannya yang singkat Wadir III menyampaikan total peserta PKMMB tahun 2020/2021 baik dari program Studi Diploma III dan Diploma IV sebanyak 445 peserta terdiri dari Jurusan Keperawatan sebanyak 100 orang, Jurusan Kebidanan 100 orang, Jurusan Gizi 112 orang (terdiri dari D3 Gizi sebanyak 72 orang dan 40 orang untuk D4 Gizi), Jurusan D3 Farmasi 80 orang dan sarjana terapan sanitasi lingkungan 53 orang.

Kegiatan PKKMB ini dibuka oleh Direktur Poltekkes Gorontalo ibu Dr. Dra. Heny Panai, S. Kep, Ns., M.Pd. Dalam arahannya, Dr. Dra. Heny Panai, S. Kep, Ns., M.Pd mengatakan bahwa kegiatan PKKMB ini berfungsi untuk menanamkan pendidikan karakter dan membangun rasa percaya diri kepada mahasiswa agar dapat menjadi tenaga kesehatan yang profesional. Tidak lupa beliau mengharapkan walaupun dilaksanakan secara daring adik-adik mahasiswa baru tetap fokus mengikuti kegiatan ini karena PKKMB adalah kegiatan yang wajib diikuti oleh mahasiswa baru.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian materi dimana hari pertama adalah pengenalan dan penjelasan secara garis besar struktur organisasi dan kegiatan-kegiatan Akademik Poltekkes Kemenkes Gorontalo, hari kedua dilanjutkan dengan pengenalan PD-DIKTI dan SIAKAD dan untuk hari ketiga diserahkan ke prodi masing-masing jurusan.

Panitia serta pegawai Poltekkes Kemenkes Gorontalo menghadiri pembukaan PKKMB Tahun 2020